Miks tulla Gordoni Perekooli

Registreeru koolitusele


Контакт

НКО Семейный центр
Sina ja Mina

Ластекоду 6а (3-ий этаж) Таллинн 10113
тел.:6816 570
perekeskus at sinamina dot ee
Рег. nr: 80208192
б/с 10220039801011 SEB
 

Новостная рассылка 2015


В нынешнем новостном листке предлагаем Вашему вниманию две статьи, посвященные тематике развития ребенка. Меэлике Саарна даст небольшой обзор о развитии ребенка в возрасте от рождения до 3 лет. Семейный терапевт Марге Вайнре продолжит тему с обзором развития ребенка от 3 до 6 лет. Отсюда разговор продолжает семейный терапевт Тийна Теска о детях в возрасте 6-10 лет, и серию завершает арт-терапевт Ынне Аас-Удам с темой о подростках. Все авторы, помимо подробного обзора, также рассказывают о наиболее распространенных в этом возрасте мифах и о том, насколько они соответствуют действительности, а также дают конкретные советы родителям относительно того, как помочь развитию ребенка в этом возрасте. 

Приятного прочтения!
Семейный центр Sina ja Mina

Выпуск новостной рассылки поддерживает Совет по налогу с азартных игр.

 

Новостная рассылка Зима 2013

20th November 2013 | Kärt Vajakas

 

                                                                                              Фото: Шаттерсток

Здравствуйте!

Тема этой новостной рассылки посвящается более практическим вопросам, а именно:Меэлике Саарна рассказывает, какие основные ошибки делают при использовании активного слушания. Аули Андерсалу-Тарго обьясняет как отличать ценностные конфликты и  конфликты потребностей, приводит примеры и даёт читателям возможность попробовать определить о какой форме конфликта идёт речь.

 
Издано при поддержке Совета по налогам на азартные игры

 

Проблемные места активного слушания

20th November 2013 | Меэлике Саарна

Каждый новый приобретенный навык требует много практики, прежде чем он станет настолько привычным, что человек перестает замечать, когда его использует. В качестве примера тому можно привести вождение автомобиля: опытный водитель просто едет, делая это плавно и не подвергая опасности себя и других участников движения. Умеющий общаться человек поступает подобным же образом в различных ситуациях при общении, выбирая подходящую модель поведения для соответствующих случаев, оберегая при этом себя и свои отношения.

далее

Конфликты, возникающие из-за различных потребностей и ценностей

20th November 2013 | Аули Андерсалу-Тарго

Для родителя настоящим вызовом является умение принять своего ребенка таким, какой он есть, особенно тяжело смириться с теми чертами, мнениями или поведением своего ребенка, которые весьма отличаются от родительских. Хотя при воспитании своих детей родители могут ожидать того, что дети будут похожи на них и будут мыслить схожим образом, в действительности часто тяжело смириться с мыслью, что „мой ребенок не похож на меня!“. Как же тут сохранить спокойствие и соблюсти удовлетворяющие отношения?

далее