Miks tulla Gordoni Perekooli

Registreeru koolitusele


Контакт

НКО Семейный центр
Sina ja Mina

Ластекоду 6а (3-ий этаж) Таллинн 10113
тел.:6816 570
perekeskus at sinamina dot ee
Рег. nr: 80208192
б/с 10220039801011 SEB
 

Новостная рассылка 2015


В нынешнем новостном листке предлагаем Вашему вниманию две статьи, посвященные тематике развития ребенка. Меэлике Саарна даст небольшой обзор о развитии ребенка в возрасте от рождения до 3 лет. Семейный терапевт Марге Вайнре продолжит тему с обзором развития ребенка от 3 до 6 лет. Отсюда разговор продолжает семейный терапевт Тийна Теска о детях в возрасте 6-10 лет, и серию завершает арт-терапевт Ынне Аас-Удам с темой о подростках. Все авторы, помимо подробного обзора, также рассказывают о наиболее распространенных в этом возрасте мифах и о том, насколько они соответствуют действительности, а также дают конкретные советы родителям относительно того, как помочь развитию ребенка в этом возрасте. 

Приятного прочтения!
Семейный центр Sina ja Mina

Выпуск новостной рассылки поддерживает Совет по налогу с азартных игр.

 

ABC развития ребенка: подростки

28th December 2015 | Ынне Аас-Удам

Серия статей о развитии ребенка продолжается подростковой темой. Воспитатель и арт-терапевт в семейном центре «Sina ja Mina» Ынне Аас-Удам рассказывает нам о мифах, связанных с развитием, ключевых этапах развития и дает конкретные советы родителям относительно того, как помочь развитию ребенка в этом возрасте.

 

далее

ABC развития ребенка: возраст 6-10

28th December 2015 | Тийна Теска

Серия статей на тему развития ребенка продолжается возрастом от 6 до 10 лет, преподаватель Семейного центра Ты и Я и семейный терапевт Тийна Теска расскажет нам мифы и наиболее значимые вехи, касающиеся развития, а также дает родителям конкретные советы, как оказать поддержку развитию ребенка в этом возрасте.

 

далее

ABC развития ребенка: возраст от 3-6

19th November 2015 | Марге Вайнре

Мы продолжаем нашу серию статей на тему развития ребенка, состоящую из четырех частей. Во второй части серии семейный терапевт Марге Вайнре расскажет об основных мифах, касающихся развития детей в возрасте от 3 до 6 лет, о наиболее важных особенностях развития, а также даст родителям детей конкретные советы, как поддержать развитие ребенка.

 

далее

ABC развития ребенка: возраст 0-3

19th November 2015 | Меэлике Саарна

Начнем с серии статей на тему развития ребенка, состоящей из четырех частей. В первой части Меэлике Саарна расскажет о наиболее распространенных мифах, касающихся развития детей, наиболее важных предпосылках для развития детей от рождения до 3 лет, а также поделится конкретными советами, как оказать поддержку развитию ребенка в этом возрасте.

 

далее

Новостная рассылка Зима 2014

1st December 2014 | Kärt Vajakas

 

                                                                                              Фото: Шаттерсток

Мы предлагаем вашему вниманию две статьи на тему воспитания детей. Пилле Муррик пишет о том, что скрывается за чрезмерной послушностью ребенка, и к чему это может привести. Меэлике Саарна в своей статье рассматривает вопрос отделения матери и ребенка, разъясняя, когда и как это нужно делать.

Приятного прочтения!
Кярт Ваякас
Семейный центр Sina ja Mina

Выпуск новостной рассылки поддерживает Совет по налогу с азартных игр.

 

Малыш и мама: вместе или раздельно?

1st December 2014 | Меэлике Саарна

Очень близкая взаимосвязь матери и ребенка естественна. Недаром мамы говорят: «мы пошли спать», «мы покушали» и т.д. – они ощущают себя с ребенком единым целым. Ребенок в течение всего первого года жизни также не воспринимает себя отдельно от матери. Мама существует только для него; без мамы он словно и сам не может существовать, и поэтому ребенок не чувствует себя в безопасности, когда рядом нет мамы.

далее

Есть ли в этой семье хорошие дети?

1st December 2014 | Пилле Муррик

Мы все всегда ждем Деда Мороза, и во многих семьях, где родителям сложно справиться с нежелательным поведением детей, они с легким сердцем говорят своим детям на протяжении всего адвента: «гномы за вами наблюдают», и «Дед Мороз приносит подарки только послушным детям!» А часто ли мы задумываемся о том, чего стоит ребенку послушание? 

далее

Новостная рассылка Зима 2013

20th November 2013 | Kärt Vajakas

 

                                                                                              Фото: Шаттерсток

Здравствуйте!

Тема этой новостной рассылки посвящается более практическим вопросам, а именно:Меэлике Саарна рассказывает, какие основные ошибки делают при использовании активного слушания. Аули Андерсалу-Тарго обьясняет как отличать ценностные конфликты и  конфликты потребностей, приводит примеры и даёт читателям возможность попробовать определить о какой форме конфликта идёт речь.

 
Издано при поддержке Совета по налогам на азартные игры

 

Проблемные места активного слушания

20th November 2013 | Меэлике Саарна

Каждый новый приобретенный навык требует много практики, прежде чем он станет настолько привычным, что человек перестает замечать, когда его использует. В качестве примера тому можно привести вождение автомобиля: опытный водитель просто едет, делая это плавно и не подвергая опасности себя и других участников движения. Умеющий общаться человек поступает подобным же образом в различных ситуациях при общении, выбирая подходящую модель поведения для соответствующих случаев, оберегая при этом себя и свои отношения.

далее

Конфликты, возникающие из-за различных потребностей и ценностей

20th November 2013 | Аули Андерсалу-Тарго

Для родителя настоящим вызовом является умение принять своего ребенка таким, какой он есть, особенно тяжело смириться с теми чертами, мнениями или поведением своего ребенка, которые весьма отличаются от родительских. Хотя при воспитании своих детей родители могут ожидать того, что дети будут похожи на них и будут мыслить схожим образом, в действительности часто тяжело смириться с мыслью, что „мой ребенок не похож на меня!“. Как же тут сохранить спокойствие и соблюсти удовлетворяющие отношения?

далее

Новостная рассылка для беременных и родителей малышей Зима 2012

30th November 2012 | Kärt Vajakas


                                                                                         Фото: Израель Смит

Здравствуйте!
Эта новостная рассылка предназначена для
целевых групп, поддержку которых мы считаем важной, а именно для - беременных  и семей с маленькими детьми.
 

Издано при поддержке Совета по налогам на азартные игры 

Появление ребенка в семье и изменения в отношениях в паре

28th November 2012 | Эне Раудла

Какие отношения можно назвать успешными?

Успешно выстроенные совместные отношения наполняют людей энергией, делают их творческими и дарят радость. А это в свою очередь делает нас более открытыми, терпимыми и доброжелательными. Краеугольными камнями удачных отношений являются чувство безопасности, интимность, чувство долга и вера в будущее, в основе которых лежит несомненно двусторонность – в паре ответственность за то, что произносится или делается, лежит на обоих, каждый должен чувствовать себя в безопасности и у каждого должна быть в веру в совместное будущее. Спросить у себя: «Каков мой вклад в это?» обязанность каждой из сторон.

далее

Важность преданных отношений в развитии ребенка

28th November 2012 | Пилле Муррик

Для того, чтобы ребенок выжил, ему необходима непосредственная родительская забота, но для того, чтобы вырасти настоящим человеком недостаточно лишь удовлетворять биологические потребности. Человек это не столько биологическое, сколько духовное, душевное и социальное существо. Глубокое доверие к себе самому и по отношению к окружающему миру формируется посредством удовлетворения эмоциональных потребностей.

далее

О чем говорит плач ребенка?

28th November 2012 | Кадри Ярв-Мяндоя

Плачущий младенец для многих родителей может стать гораздо более серьезным испытанием, чем они могли бы себе представить до появления малыша на свет. Плач ребенка нередко вызывает раздраженную реакцию со стороны родителя, который стремится во что бы то ни стало прекратить его. Вполне обычно, что, чем дольше и чаще ребенок плачет, тем больше устают родители, и в один прекрасный момент вместо заботы и переживания они начинают испытывать гнев и злость. Почему он плачет? Когда же ты наконец-то замолчишь! Я ведь сделал уже все, что мог, почему он все равно кричит?

далее

О чем говорят капризы ребенка?

28th November 2012 | Меэлике Саарна

„Поведение ребенка не обязательно понимать безусловно. Безусловно необходимо понимать, какую потребность скрывает то или иное поведение.“

Маленький ребенок не может сказать: «Пожалуйста, не будь так долго на работе, ты мне очень нужен». Вместо этого ребенок устроит своему отцу вечернее цирковое представление: никак не будет засыпать, потребует другую подушку, еще одного мишку, еще попить, еще пописать… Ребенок не может сказать: «Мама, ты идешь слишком быстро, мне очень плохо, когда я должен спешить». Вместо этого он просто упадет утром на коврик в коридоре, откажется одеваться, рукав его рубашки вывернется наизнанку, ботинки окажутся надетыми наоборот… Иногда ему еще потребуется третье мороженое и именно та машинка, с которой как раз играет брат, и если не получит её, то разразится криком.

далее