мой муж в молодости встречался с девушкой, у них получился ребенок. ребенок родился и воспитывался несколько лет неродным папой. кто настоящий отец, ребенок не знает. мой муж с этим ребенком виделся 8 лет назад, сейчас ему 10. в последние годы, эта девушка активизировалась, шлет фотографии ребенка, пишет как замечательно ребенок учится, какой он талантливый и т.д. когда она позвонила и попросила моего мужа встретиться, чтобы показать новые фотографии ребенка, мой муж не пошел, а побежал. я вижу интерес в его глазах.
я понимаю, что рано или поздно тайна отцовства раскроется...отец встретится с ребенком...все идет к этому...
у нас с мужем есть маленькая дочь. я очень сильно ее люблю и хочу, чтобы муж ее любил также крепко. я не смогу пережить, если пойму, что первый ребенок, а не наш, для моего мужа любимее.
я ревную к этому ребенку, часто думаю о нем, и самое ужасное, подсознательно сравниваю детей. в каком то смысле, начинаю соревноваться, чей ребенок лучше.
мой муж говорит, что он не питает отцовских чувств к первому ребенку, для него он чужой человек. отчасти я могу поверить в это, но все может измениться когда они встретятся. мне хочется ускорить процесс встречи, чтобы расставить все точки, но произойдет это еще нескоро.
а пока я хочу освободиться от всех этих мыслей, помогите.
Жизнь выдала Вам непростое испытание, Вашего мужа оказывается есть сын. Мама мальчика в последнее время хочет больше информировать Вашего мужа об успехах сына. Муж проявляет интерес к ребёнку, а Вас сковывает страх, что может измениться отношение мужа к дочери. Вы испытываете и страх, и ревность, и неуверенность.
Сложно помочь Вам освободится от этих мыслей, скорее можно предложить усомниться в некоторых страхах. Ваш муж утверждает, что не испытывает к сыну отцовских чувств, стоит ли в этом сомневаться? С мужем у Вас доверительные отношения, значит можете поделиться своими опасениями и страхами, станет легче. Важно говорить от своего имени "Я чувствую себя неуверенно", не виня мужа "в грехах молодости".
Убедитесь, что муж по-прежнему любит Вас и вашу дочурку. Самое важное не делать предположений, а поговорить откровенно с мужем.
Стоит продумать и такой вариант, что этому маленьному мальчику важно знать своего отца, он имеет на это право. Поищите в своём сердце мудрость и доброту, они окупятся сторицей и восхищению мужа не будет предела
Верю, что Вашей семье ничто не угрожает. Просто наберитесь смелости парямую поделиться своими чувствами и мыслями с мужем.