Добрый день!
моя полноценная семья, к сожалению, больше таковой не является. Сегодня муж сказал, что хочет развестись. Он живет отдельно уже давно, но официально мы женаты. Возникли некоторые вопросы.
Так сложилось, что мы с ребенком живем квартире мужа. Он обещает, что выгонять нас не будет, могу ли я просить каких то гарантий от него?
как быть с алиментами (куда нужно обращаться, как они расчитываются?)
если недвижимость приобретена до брака, как она делится?
прошу помощи, т.к. совершенно не знаю куда обратиться...
спасибо
К сожалению так бывает, что люди расходятся. Люди дают искренне обещания, но ничто не гарантирует их выполнения в течение долгих лет. На Вас лежит ответственность сохранить ребёнку его дом. С мужем можно и в интересах ребёнка нужно оформить квартиру на ребёнка.
На алименты надо подать в суд, их начислят со дня подачи заявления. Это облегчит и Вашу жизнь и жизнь мужа, их будут снимать с зарплаты в бугалтерии. Знать следует и то, что Вам надо будет платить с них подоходный налог. Часто женщины из гордости отказываются от алиментов, следует однако помнить, что это не Ваши деньги, а деньги ребенка и даже если Вы можете обойтись без них, следует открыть счет на имя ребёнка.
До брака приобретённая недвижимость как правило остается прежнему владельцу, но это не абсолютная правда, следут проконсультироваться с юристом. Взесить надо все обстоятельства (например, ремонт этой недвижимости).
Хочу напомнить, что женщина любима и после развода, ведь Вы себя любить не перестали.
Помог ли этот ответ?
по желанию отправителя на эту тему может отвечать только специалист Семейного Центра.