Miks tulla Gordoni Perekooli

Registreeru koolitusele


Контакт

НКО Семейный центр
Sina ja Mina

Ластекоду 6а (3-ий этаж) Таллинн 10113
тел.:6816 570
perekeskus at sinamina dot ee
Рег. nr: 80208192
б/с 10220039801011 SEB
 

Новостная рассылка 2015


В нынешнем новостном листке предлагаем Вашему вниманию две статьи, посвященные тематике развития ребенка. Меэлике Саарна даст небольшой обзор о развитии ребенка в возрасте от рождения до 3 лет. Семейный терапевт Марге Вайнре продолжит тему с обзором развития ребенка от 3 до 6 лет. Отсюда разговор продолжает семейный терапевт Тийна Теска о детях в возрасте 6-10 лет, и серию завершает арт-терапевт Ынне Аас-Удам с темой о подростках. Все авторы, помимо подробного обзора, также рассказывают о наиболее распространенных в этом возрасте мифах и о том, насколько они соответствуют действительности, а также дают конкретные советы родителям относительно того, как помочь развитию ребенка в этом возрасте. 

Приятного прочтения!
Семейный центр Sina ja Mina

Выпуск новостной рассылки поддерживает Совет по налогу с азартных игр.

 

Новостная рассылка для беременных и родителей малышей Зима 2012

30th November 2012 | Kärt Vajakas


                                                                                         Фото: Израель Смит

Здравствуйте!
Эта новостная рассылка предназначена для
целевых групп, поддержку которых мы считаем важной, а именно для - беременных  и семей с маленькими детьми.
 

Издано при поддержке Совета по налогам на азартные игры 

Появление ребенка в семье и изменения в отношениях в паре

28th November 2012 | Эне Раудла

Какие отношения можно назвать успешными?

Успешно выстроенные совместные отношения наполняют людей энергией, делают их творческими и дарят радость. А это в свою очередь делает нас более открытыми, терпимыми и доброжелательными. Краеугольными камнями удачных отношений являются чувство безопасности, интимность, чувство долга и вера в будущее, в основе которых лежит несомненно двусторонность – в паре ответственность за то, что произносится или делается, лежит на обоих, каждый должен чувствовать себя в безопасности и у каждого должна быть в веру в совместное будущее. Спросить у себя: «Каков мой вклад в это?» обязанность каждой из сторон.

далее

Важность преданных отношений в развитии ребенка

28th November 2012 | Пилле Муррик

Для того, чтобы ребенок выжил, ему необходима непосредственная родительская забота, но для того, чтобы вырасти настоящим человеком недостаточно лишь удовлетворять биологические потребности. Человек это не столько биологическое, сколько духовное, душевное и социальное существо. Глубокое доверие к себе самому и по отношению к окружающему миру формируется посредством удовлетворения эмоциональных потребностей.

далее

О чем говорит плач ребенка?

28th November 2012 | Кадри Ярв-Мяндоя

Плачущий младенец для многих родителей может стать гораздо более серьезным испытанием, чем они могли бы себе представить до появления малыша на свет. Плач ребенка нередко вызывает раздраженную реакцию со стороны родителя, который стремится во что бы то ни стало прекратить его. Вполне обычно, что, чем дольше и чаще ребенок плачет, тем больше устают родители, и в один прекрасный момент вместо заботы и переживания они начинают испытывать гнев и злость. Почему он плачет? Когда же ты наконец-то замолчишь! Я ведь сделал уже все, что мог, почему он все равно кричит?

далее

О чем говорят капризы ребенка?

28th November 2012 | Меэлике Саарна

„Поведение ребенка не обязательно понимать безусловно. Безусловно необходимо понимать, какую потребность скрывает то или иное поведение.“

Маленький ребенок не может сказать: «Пожалуйста, не будь так долго на работе, ты мне очень нужен». Вместо этого ребенок устроит своему отцу вечернее цирковое представление: никак не будет засыпать, потребует другую подушку, еще одного мишку, еще попить, еще пописать… Ребенок не может сказать: «Мама, ты идешь слишком быстро, мне очень плохо, когда я должен спешить». Вместо этого он просто упадет утром на коврик в коридоре, откажется одеваться, рукав его рубашки вывернется наизнанку, ботинки окажутся надетыми наоборот… Иногда ему еще потребуется третье мороженое и именно та машинка, с которой как раз играет брат, и если не получит её, то разразится криком.

далее